3 weeks ago

Associazione Caffè Trieste
☕ Segnaliamo con piacere l'intervento di Massimiliano Max Fabian, amministratore di Demus SpA, che questo pomeriggio parteciperà all'incontro dei Cenacoli del Caffè organizzato da AMDC - Museo del Caffè.📌 Appuntamento alle 17.30 all'Hotel Savoia Excelsior a Trieste con l'incontro dedicato a "Caffè decaffeinato: il piacere del gusto". Ingresso libero. ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook

3 weeks ago

Associazione Caffè Trieste
Immagine di copertina di Associazione Caffè Trieste ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook

3 weeks ago

Associazione Caffè Trieste
Immagine di copertina di Associazione Caffè Trieste ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook

4 weeks ago

Associazione Caffè Trieste
Trieste città del caffè protagonista lo scorso sabato 23 marzo su Linea Verde - RaiUno con Amigos caffè!Complimenti ad Arianna Mingardi e a tutta la sua squadra per aver trasmesso la passione che anima le famiglie del caffè a Trieste, ma non solo.La puntata completa è disponibile su Rai Play. ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook
Anche per questa edizione è stato un piacere sostenere la campagna di ABC Associazione Bambini Chirurgici del Burlo "Offri un caffè buonissimo". Siamo felici del risultato ottenuto, che permetterà all'associazione di implementare i propri servizi a favore dei bambini ospedalizzati e delle loro famiglie.Il caffè solidale è ancora più buono!☕❤ Grazie, grazie, grazie!Grazie ai più di 130 esercizi pubblici e commerciali e alle migliaia di cittadini che hanno scelto di essere al fianco dei piccoli pazienti e le loro famiglie. Si conclude la quinta edizione di Offri un caffè buonissimo, con 9.500 euro raccolti per sostenere i bambini chirurgici e le loro famiglie!Grazie a Confcommercio Trieste, FIPE Trieste, Associazione Caffè Trieste, Solidarietà Trieste, Radio Punto Zero Tre Venezie, Radioattività Trieste FM e a tutti i fantastici volontari A.B.C. ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook
Il Piccolo oggi racconta i primi 110 anni dell'Antico Caffè San Marco. Libreria e ristorante 🫶🥳👏 ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook
Qui la diretta dell'incontro che si è tenuto lunedì 5 febbraio presso l'Antico Caffè San Marco. Libreria e ristorante davanti a un pubblico ampio e interessato.Eugenia Fenzi ha presentato la guida "Caffè e Vino" che Andrej Godina caffesperto ha scritto insieme a Mauro Illiano. Fabrizio Polojaz, presidente dell'Associazione Caffè Trieste, e Matej Škerlj, presidente dell'associazione Carso Vino Kras, hanno portato il punto di vista delle due filiere coinvolte. ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook

3 months ago

Associazione Caffè Trieste
🎂 Buon compleanno (+1 mese) al nostro Giorgio Maranzana: colonna portante della nostra Associazione, amico sincero e professionista indiscusso. 🥂 Grazie per la bellissima sorpresa e ancora tanti auguri da parte di tutti noi! ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook
Segnaliamo con piacere l'evento "Caffè e Vino" che si terrà il prossimo lunedì 5 febbraio alle 18.30 all'@Antico Caffè San Marco. Libreria e ristorante di Trieste.Andrej Godina caffesperto dialoga con Eugenia Fenzi, Fabrizio Polojaz e Matej Škerlj.Vi aspettiamo! ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook

3 months ago

Associazione Caffè Trieste
Immagine di copertina di Associazione Caffè Trieste ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook
👏☕ Complimenti al nostro socio Bazzara per il produttivo incontro avuto con Massimiliano Fedriga, Presidente della Regione Friuli Venezia Giulia, che ha dichiarato "Il caffè è senza dubbio una delle eccellenze del nostro Paese. È nostro compito operare con il massimo impegno per promuovere questo bene prezioso, grazie al quale Trieste e la nostra Regione sono conosciute a livello globale". ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook
Un articolo completo e meritato dedicato alla nostra socia Francesca Bieker. Complimenti!DA TRIESTE A CHICAGO ASSAGGIANDO CAFFE': LA STORIA DELLA TRIESTINA FRANCESCA BIEKER, GIUDICE INTERNAZIONALE DI SCA ITALYAmore per il caffè, impegno costante, studio e dedizione: sono questi gli ingredienti della storia di Francesca Bieker, che ha fatto della sua passione il suo lavoro. Come? Assaggiando caffè in tutto il mondo! Francesca è infatti giudice internazionale, nonchè socia e trainer SCA Italy (www.scaitaly.coffee/), la delegazione italiana della Specialty Coffee Association che supporta la filiera del caffè e si impegna a promuovere i valori ambientali e culturali del settore e la qualità dello Specialty, e volerà ad Aprile a Chicago per i Campionati Mondiali di caffè, per la disciplina Brewers Cup.Di origini triestine e successivamente trapiantata a Verona, Francesca si avvicina al mondo del caffè fin da piccola grazie al padre che lavorava in questo campo: il caffè è stato sempre il suo background, il mondo con il quale è cresciuta, imparando fin da piccola che cos’è e le sue nozioni base. Nel tempo le conoscenze si sono affinate grazie ad un percorso di formazione, che, sebbene in un primo momento non fosse finalizzato a cercare un posto di lavoro nel settore, rispondeva a una passione che si è alimentata e ha preso forma nel tempo. Francesca si affida ai corsi di SCA Italy, frequentando lei stessa i corsi della Specialty coffee association, visitando piantagioni di caffè e partecipando alla Cup of Excellence in Brasile, nel 2014 diventa socia e trainer certificato SCA per i moduli Introduction to coffee, Green Coffee, Barista Skills, Sensory Skills, Brewing.La sua prima esperienza nel mondo del caffè inizia nel 2016 presso Sandalj Trading Company, azienda di Trieste che si occupa di importazione di caffè verde, in cui svolge un doppio ruolo: da un lato quello della formazione all’interno della loro accademia del caffè, dall’altro addetta all’analisi organolettica, in particolare specializzata in corrispondenza sensoriale delle varie tipologie di caffè, analizzando difetti, tostatura, controllo qualità e creazione miscele. Nel 2019 Francesca decide di lasciare l’azienda presso la quale lavora, mantenendo tuttavia un rapporto di collaborazione stabile, spinta dal desiderio di iniziare un proprio percorso: si specializza così nel mondo della formazione e della consulenza per tutte le aziende operanti nel settore del caffè, in qualità di assaggiatrice. Bar, torrefazioni, aziende che producono macchinari per il caffè, sono questi gli attori principali con cui si interfaccia Francesca il cui ruolo si incentra sulla valutazione del prodotto, partendo dalla tazzina di caffè: creare una nuova miscela, effettuare migliorie per i macchinari, controllare la qualità del caffè verde e tostato e analizzare la filiera del caffè per migliorare eventuali passaggi lungo la sua trasformazione; supportare quindi, lungo tutta la linea, il cliente nel trovare il risultato finale in tazza che desidera.All’amore per il caffè si unisce quello dei viaggi e della curiosità che la portano più volte nei paesi di origine del chicco verde e in giro per il mondo per assaggiare il caffè: un lavoro di ricerca e scoperta che la conduce lontano per conoscere più a fondo le piante, i sistemi di lavorazione e i nuovi metodi, per essere sempre al passo con i tempi e anzi, un gradino avanti. Soprattutto in veste di giudice, è importante infatti mettersi in gioco e conoscere, spesso anche valutare cose nuove che ancora non sono uscite sul mercato. Nel 2019 inizia il percorso come giudice italiano, a cui si aggiunge nel 2023 la certificazione come giudice internazionale nella disciplina della Brewers, ovvero il caffè filtro, presso la Specialty Coffee Association. Una certificazione di valore impareggiabile, considerando che ad oggi i giudici certificati a livello internazionale di origine italiana sono pochissimi, neanche una decina, che la farà volare ad Aprile in America, nello specifico a Chicago, per i campionati mondiali 2024 firmati SCA. “Oggi si parla tanto di caffè, ma tutta l’informazione che abbiamo a disposizione è davvero recente: quando sono entrata nel mondo del caffè 10 anni fa, c’erano pochi libri in italiano che parlassero approfonditamente della materia, era estremamente complicato formarsi e reperire informazioni, sebbene all’estero la situazione fosse diversa e l’Italia fosse rimasta un pò indietro. Nel tempo tuttavia abbiamo fatto un bel po’ di strada e oggi, complice il cambiamento nel mondo del food in generale e l’attenzione alla materia prima, c’è più informazione e una maggiore apertura nel mondo del caffè, che in Italia è stato ermetico nel corso degli anni per via di una tradizione a lungo imperante fortemente radicata. Ci siamo tanto evoluti ma c’è ancora molta strada da fare in termini di educazione e formazione: ad esempio deve cambiare il ruolo del barista, considerato spesso marginale o quasi di ripiego e bisogna inoltre rendere centrale la formazione anche del consumatore, che deve poter scegliere consapevolmente quello che desidera bere. Noi di SCA dobbiamo pertanto promuovere un messaggio importante e, anche come consulente e giudice, mi sento di avere un ruolo importantissimo oggi che voglio portare avanti con tutte le mie energie e la mia grande passione” commenta Francesca Bieker, socia SCA Italy e giudice internazionale.“La passione e i risultati ottenuti da Francesca certificano il percorso fatto, da appassionata a giudice nei palchi più importanti della scena internazionale, un percorso difficile ma arrivato ai massimi livelli grazie a impegno, dedizione e formazione. Come coordinatore dei giudici di SCA, fin dall’inizio del mio mandato, ho cercato di impostare una crescita del team per renderlo più efficiente ed autorevole: consolidare il gruppo è un tassello fondamentale anche per le competizioni italiane e per i competitor, poiché ogni candidato giudicato da figure con esperienze internazionali riceve un giudizio più duro ma anche più reale e proiettato alla prossima sfida. Per noi inoltre è fondamentale diffondere la cultura del caffè, sfatando i luoghi comuni e non: la formazione infatti non si esaurisce mai ma continua anche durante il percorso lavorativo e noi di SCA lo sappiamo bene.” - commenta Fabio Sipione, Judges Coordinator SCA Italy. SCA ha creato nel tempo una fitta rete di persone che connesse tra di loro e allineate sui valori della Specialty ha creato una comunità globale che, da un lato mantiene elevati gli standard dello Specialty, dall’altro si impegna a rendere la catena del valore più sostenibile, sia dal punto di vista ambientale che sociale. SCA oggi ingloba buona parte dei paesi produttori e consumatori del globo, ed è formata da oltre 10 mila soci nel mondo e trainer autorizzati che diffondono e difendono il valore del caffè. ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook

4 months ago

Associazione Caffè Trieste
Immagine di copertina di Associazione Caffè Trieste ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook
❤️ È sempre un orgoglio e un piacere supportare la campagna di solidarietà di ABC Associazione Bambini Chirurgici del Burlo, che ha scelto il caffè quale suo elemento distintivo. ☕ Prodotto che, come ha detto la Vicesindaco e Assessore Serena Tonel, "a Trieste ha storicamente un valore economico e sociale importante, riguardando tutta la filiera produttiva, dall’importazione e stoccaggio, passando dalla torrefazione, fino alla somministrazione". 👉 Tutte le info qui: abcburlo.it/offri-un-caffe-buonissimo-abc/Sul quotidiano Il Piccolo si parla dell'iniziativa Offri un caffè buonissimo e di come un piccolo gesto come quello di donare l'equivalente di un caffè possa trasformarsi in un moltiplicatore di solidarietà verso i piccoli pazienti che hanno bisogno di cure chirurgiche e le loro famiglie.📌Scopri subito l'attività commerciale più vicina a casa tua sul nostro sito abcburlo.it/offri-un-caffe-buonissimo-abc/FIPE Trieste Confcommercio - Imprese per l'Italia Trieste Associazione Caffè Trieste Solidarietà Trieste Radioattività Trieste FM Radio Punto Zero Tre Venezie#uncaffexabc ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook
Presentazione alla stampa del Trieste Coffee Festival con Serena Tonel, vicesindaco Comune di Trieste, Fabrizio Polojaz, presidente Associazione Caffè Trieste, Alberto Polojac, ideatore e organizzatore, Roberto Nocera, CEO La San Marco SpA main sponsor tecnico.Il Festival, promosso da Associazione Caffè Trieste, è organizzato da Freshmedia srls in coorganizzazione con il Comune di Trieste. ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook

6 months ago

Associazione Caffè Trieste
☕ Ottobre si conferma il "mese del caffè" e sulle reti locali avremo diversi approfondimenti in merito a #triestecittadelcaffe.📌 Questa sera si inizia alle 20 a #Shaker su TV Koper Capodistria Stefano De Franceschi intervista a Alberto Polojac. Si può seguire in streaming: www.rtvslo.si/tv-capodistria/tv-in-diretta e in replica alle 22.00 nell'archivio digitale www.rtvslo.si/tv-capodistria/on-demand?q=Shaker 📌 Sempre questa sera si continua sulla Rai 3 Slovena - Rai Slovenski program (canale 810) alle 20.50 circa con l'intervista a Fabrizio Polojaz. In replica mercoledì 1/11 e poi disponibile su Rai Play.📌 Domenica 29 ottobre si torna su TV Koper Capodistria all'interno della trasmissione Istria e dintorni condotta da Martina Vocci dove L'Arca dei Saperi è dedicata proprio al caffè! Anche qui il link è www.rtvslo.si/tv-capodistria/tv-in-diretta e poi nell'archivio la replica.E poi nel frattempo prenderà il via anche il Trieste Coffee Festival 🎉 ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook

6 months ago

Associazione Caffè Trieste
☕ Un grande in bocca al lupo a tutti i nostri soci presenti a HostMilano fino a martedì 17 ottobre, sia con un proprio stand sia in visita per scoprire le novità del Saloneinternazionale dell’ospitalità professionale giunto alla 43^ edizione.#triestecittadelcaffe ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook
Anche la "Città del caffè" tra le attività economiche distintive del territorio che Sdgz Ures - Slovensko deželno gospodarsko združenje e Kmečka zveza - Associazione Agricoltori hanno voluto presentare alla presidente della Repubblica di Slovenia dr Nataša Pirc Musar, in visita istituzionale oggi a Trieste.Il presidente dell'Associazione Caffè Trieste, Fabrizio Polojaz, si è detto soddisfatto e orgoglioso di aver ospitato questo incontro presso la propria torrefazione, di cui è titolare insieme a Corrado Bassanese.Durante la visita allo stabilimento è stata illustrata alla Presidente la lunga parte della filiera di questo prodotto presente nel nostro territorio: dall'importazione alla torrefazione, dalla decaffeinizzazione alla logistica, dalla degustazione ai laboratori di analisi, dalla distribuzione all'editoria.Da sottolineare come tra le aziende associate ben tre sono situate nel Comune di Sgonico: oltre a Primo Aroma, anche Antica Tostatura Triestina e Qubik Caffè.#triestecittadelcaffe ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook

7 months ago

Associazione Caffè Trieste
☕ Anche la Barcolana chiama #caffèNe parla Fabrizio Polojaz, presidente dell'Associazione Caffè Trieste, dal minuto 13.Grazie a Okusi Krasa - Sapori del Carso per l'ospitalità! ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook

7 months ago

Associazione Caffè Trieste
☕ IL RITO DEL CAFFÈ ESPRESSO TRA CITTÀ, MARE E CARSOSabato 30 settembre e domenica 1 ottobre dalle 10 alle 18 al Montedoro Shopping Center.📣 In occasione della Giornata internazionale del caffè - che si celebra dal 2015 grazie all'International Coffee Organization -l’Associazione Caffè Trieste e la Comunità Emblematica Unesco di Trieste propongono un weekend di approfondimento e di confronto per supportare la candidatura del Rito del caffè espresso tradizionale quale patrimonio immateriale Unesco.✅ Nella Galleria "mostra mercato" per scoprire le miscele e le singole origini di Amigos caffè, Bloom Specialty Coffee, Excelsior caffè Trieste, Primo Aroma e San Giusto Caffè con le postazioni allestite grazie ai pallet forniti da #pacorinigroup.Sarà possibile anche firmare per sostenere la candidatura Unesco della Comunità del rito del caffè espresso italiano e donare il valore di un caffè alla ricerca di FONDAZIONE TELETHON sulle malattie infantili rare ✅ Nella saletta al primo piano approfondimenti dedicati da parte di esperti del settore:🟠 Sabato 30 settembre:📌 ore 10.30 "Perché un caffè perfetto inizia dall’acqua?" con Andrea Benvenuto, Regional Sales Manager di BRITA Italia📌ore 11.15 "Divulgazione della cultura dell’espresso. Anche aMDC in campo!" con Nicoletta Casagrande, Giulio Rebetz e Gianni Pistrini, rispettivamente consigliere, socio e presidente dell’Associazione Museo del Caffè -Trieste📌 ore 15.30 "Come riconoscere un espresso corretto di qualità?" con Alberto Polojac, assaggiatore, consulente e trainer Bloom Coffee School📌 ore 16.30 "Caffè decaffeinato e metodi di estrazione" con Giovanni Bortoli, responsabile acquisti e formazione di Demus SpA.🟠 Domenica 1 ottobre:📌 ore 10.30 "Perché un caffè perfetto inizia dall’acqua?" con Andrea Benvenuto, Regional Sales Manager di BRITA Italia📌ore 11.15 "Divulgazione della cultura dell’espresso. Anche aMDC in campo!" con Nicoletta Casagrande, Giulio Rebetz e Gianni Pistrini, rispettivamente consigliere, socio e presidente dell’Associazione Museo del Caffè -Trieste📌 ore 15.30 "Come riconoscere un espresso corretto di qualità?" con Alberto Polojac, assaggiatore, consulente e trainer Bloom Coffee School📌 ore 16.30 "Caffè decaffeinato e metodi di estrazione" con Giovanni Bortoli, responsabile acquisti e formazione di Demus SpA.Vi aspettiamo numerosi per degustare insieme un caffè e darvi qualche anticipazione del Trieste Coffee Festival in arrivo a fine mese!☕☕☕#ritodelcaffe #espressoitaliano #triestecittadelcaffe #FondazioneTelethon #patrimoniounesco ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook

7 months ago

Associazione Caffè Trieste
🎉 Congratulazioni al nostro socio Antico Caffè San Marco. Libreria e ristorante che è stato inserito tra i migliori bar d’Italia secondo la guida 2023 del Gambero Rosso! Qui l'articolo odierno su Il Piccolo. ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook

8 months ago

Associazione Caffè Trieste
📌 Manca poco all'inaugurazione della #mostra "Hausbrandt e Trieste. Cultura e commerci mitteleuropei 1892 - 2023". Da sabato 9 settembre a domenica 22 ottobre 2023 il Salone degli Incanti a Trieste ospita la mostra che intende valorizzare e celebrare la stretta relazione tra la storia azienda fondata da Hermann Hausbrandt e il capoluogo giuliano, dove nel 1891 vedeva la luce anche il nostro sodalizio con il nome Associazione degli interessati nel commercio del caffè.☕ Invitiamo tutti ad andare a scoprire questa esposizione che racconta il percorso della nostra associata Hausbrandt attraverso tre aree tematiche (La storia, Il territorio e La tecnica) e una serie di eventi di approfondimento. ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook

8 months ago

Associazione Caffè Trieste
📌 In occasione del Simposio Internazionale di Scultura su Pietre FVG per due settimane 8 scultori internazionali sono impegnati a lavorare su un blocco di pietra per esprimere la propria creatività.Il Circolo Culturale Il Faro organizza da 26 anni questo importante appuntamento con l'arte scultorea. Si può assistere liberamente al processo di creazione delle opere ogni giorno al Parco delle Sculture a Vergnacco (Reana del Rojale - Udine). La cerimonia conclusiva si terrà domenica 17 settembre alle 18.30.☕ Questa edizione profuma anche di #caffè! Alcuni nostri associati, infatti, hanno fornito le proprie miscele tra i prodotti messi a disposizione per far conoscere le eccellenze del Friuli Venezia Giulia. Grazie a Primo Aroma, San Giusto Caffè, Amigos caffè, Qubik Caffè, Antica Tostatura Triestina, Bazzara. guatemala torrefazione caffé, Excelsior Caffè Trieste e Torrefazione Goriziana Caffè.Buon lavoro a tutti! ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook
🏆 Le nostre più vive congratulazioni vanno a Roberto Nocera, direttore generale de La San Marco SpA, che dallo scorso 20 luglio è il nuovo presidente di UCIMAC (Unione Costruttori Italiani Macchine da Caffè). 💥 Siamo sicuri che porterà la sua professionalità e la sua esperienza per raggiungere grandi obiettivi e tagliare importanti traguardi.☕☕☕Siamo lieti di annunciare che il nostro direttore generale, Roberto Nocera, è il nuovo presidente di UCIMAC (Unione Costruttori Italiani Macchine da Caffè). La nomina è avvenuta durante l'Assemblea Generale del 20 luglio. Il presidente neoeletto ha dichiarato: «Come Ucimac vogliamo informare gli stakeholder sui traguardi raggiunti dall’associazione, tra cui il presidio delle tematiche legate all’innovazione e alla sostenibilità ambientale e sociale dell’intera filiera. Davanti a un successo sportivo si usa l’espressione di “grande impresa”, dietro al successo di un’azienda si parla spesso di “gioco di squadra”. Ciò che desidero rimarcare è come lo spirito di squadra sia la determinante che porta al successo le aziende e le associazioni che le uniscono. Diversi sono i progetti che ci vedranno impegnati nel prossimo futuro, dal presidio dell’attività normativa e legislativa nazionale e internazionale al coinvolgimento dei vari attori della filiera al fine di esser sempre pronti ad assolvere i cogenti e stringenti limiti normativi in tema di sicurezza e alimentarietà».Congratulazioni a Roberto Nocera per questo importante incarico, siamo certi che guiderà UCIMAC verso nuovi traguardi.🇬🇧We are pleased to announce that our general manager, Roberto Nocera, is the new president of UCIMAC. The appointment took place during the General Assembly on July 20. The newly elected president said: "As Ucimac we want to inform stakeholders about the association's achievements, including the presiding over issues related to innovation and the environmental and social sustainability of the entire supply chain. In front of a sports success we use the expression "great enterprise," behind the success of a company we often talk about "teamwork." What I would like to emphasize is how team spirit is the determinant that brings companies and the associations that unite them to success. There are several projects that will see us engaged in the near future, from the monitoring of national and international regulatory and legislative activity to the involvement of the various players in the supply chain in order to be always ready to fulfill the cogent and stringent regulatory limits on safety and food safety."Congratulations to Roberto Nocera on this important appointment; we are confident that he will lead UCIMAC to new heights. ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook
🇮🇹 🇨🇴 La delegazione di quattordici operatori e due accompagnatori provenienti dalla Colombia per una missione commerciale e istituzionale organizzata dalla Camera di Commercio italiana in Colombia è stata accolta dal presidente Fabrizio Polojaz all’Antico Caffè San Marco, a Trieste, in occasione della cena con la quale tradizionalmente i soci chiudono l’annuale assemblea di bilancio dell’Associazione. ☕ Il percorso è iniziato dal porto con la visita ai magazzini di #Romani & C, dove Enrico Antonj ha spiegato l’attività dello spedizioniere; nei giorni successivi hanno approfondito il lavoro del crudista con Theresa sandalj (Sandalj Trading Company), Alenka Obadd e Simone Marzaroli (CoffeeTree) e Alberto Polojac (#Imperator e Bloom Coffee School); del formatore e divulgatore con Marco Bazzara (Bazzara); del decaffeinizzatore con Massimiliano Max Fabian e i suoi collaboratori (Demus SpAus), del tostatore con Ivo Filigi (Torrefazione Goriziana Caffè) e della caffetteria storica con Alexandros Delithanassis ed Eugenia Fenzi (Antico Caffè San Marco. Libreria e ristorante).☕ Sono stati tre giorni molto intensi tra presentazioni, assaggi e confronti, durante i quali è emerso il riconoscimento reciproco di professionisti che hanno come obiettivo comune la valorizzazione del caffè in tutte le parti della sua lunga filiera.🇨🇴 🇮🇹 Un ringraziamento va ad Angelo Gobbo e ad Alejandra Hernandez per la professionalità e la cura nell'organizzare la missione e accompagnare i partecipanti. ... Vedi altroVedi meno
View on Facebook